Версия для печати

Новости

Прокуратура приняла меры в связи с отсутствием горячего водоснабжения в жилых домах Ленинского района Ижевска

11 декабря 2017

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка по информации МКУ г.Ижевска «Служба технологического обеспечения жилищно-коммунального хозяйства» об отсутствии 28 ноября 2017 года горячего водоснабжения в жилых домах №№ 5 «б», 7, 9, 13, 19, 23 «а», 25 «а» и 27 по ул. Гагарина, № 1 по ул. Колхозная и №№ 1, 3, 5, 7 по ул. Ленинградская.

Проверкой установлено, что подача горячего водоснабжения на указанные выше объекты прекращена ООО «Удмуртские коммунальные системы» 28 ноября в 16.00 часов в связи с устранением дефекта трубопровода между УТ-1 и УТ-2 и возобновлена 29 ноября в 03.10 часов.

Таким образом, отсутствие горячего водоснабжения в жилых помещениях указанных домов продолжалось 11 часов 10 минут.

Вместе с тем, Приложением № 1 к Правилам установлена допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды в жилые дома: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно.

Названные требования законодательства ООО «УКС» не соблюдены.

В связи с этим, прокуратурой района руководителю ООО «УКС» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении. В отношении юридического лица ООО «УКС» возбуждено административное производство по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Рассмотрение указанных мер реагирования находится на контроле прокуратуры района.