Версия для печати

Новости

Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов об аресте обвиняемых, напавших на сотрудников патрульно-постовой службы

16 сентября 2015

Ленинский районный суд г.Ижевска рассмотрел поддержанное прокуратурой Ленинского района ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двоих граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Установлено, что 12 сентября 2015 года днем сотрудники полиции задержали группу граждан по ул.Азина г.Ижевска за совершение действий, подпадающих под признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

В ответ на законные действия сотрудников патрульно-постовой службы, задержанные нанесли обоим полицейским удары кулаками в лицо, повалили на землю и стали душить одного из них.

Насилие прекратилось лишь после того, как сотрудник был вынужден произвести предупредительный выстрел в воздух.

Помощником прокурора района ходатайство следователя поддержано в полном объеме. Суд с учетом личности обвиняемых, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, находившихся в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.