Версия для печати

Новости

Прокуратура Октябрьского района выявила нарушения в Управлении благоустройства и транспорта городской администрации

22 декабря 2016

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска в ходе проведенной проверки установлено, что Управлением благоустройства и транспорта Администрации г.Ижевска допускаются случаи нарушения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении плановых проверок.

Установлено, что Управлением благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» разработан и утвержден ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год. В план включены две документарные проверки в отношении: ООО «Удмуртские коммунальные системы» и МУП г. Ижевска «Ижводоканал».

Ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управления благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска в соответствии с требованиям ч. 7 ст. 9 Закона № 294-ФЗ размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети Интернет, а также на официальном сайте прокуратуры Удмуртской Республики.

Вместе с тем, в нарушение требований Закона № 294-ФЗ плановые проверки в отношении ООО «Удмуртские коммунальные системы» и МУП г. Ижевска «Ижводоканал» Управлением не проведены.

Кроме того, в нарушение ч. 5 ст. 9 Закона № 294-ФЗ, п. 6 Постановления Правительства РФ от 30.06.2010 № 489 ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год Управлением благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска на официальном сайте Администрации г. Ижевска не размещен.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес Главы муниципального образования «Город Ижевск» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Вопросы исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей находятся на постоянном контроле прокуратуры района.