Версия для печати

Новости

Прокуратура Октябрьского района требует устранить нарушения прав ижевчанки ОАО «Энергосбыт Плюс»

18 января 2018

Прокуратурой Октяюрьского района в ходе рассмотрения обращения жительницы г.Ижевска в ОАО «Энергосбыт Плюс» выявлены нарушения требований законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

В ходе проверки установлено, что ООО «УК «Добрый дом» осуществляло управление многоквартирным домом № 248 по ул.Пушкинская г.Ижевска, в том числе в период с февраля 2016 года по декабрь 2016 года, в связи с чем указанной организацией предъявлялись счета-извещения об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, в частности, в отношении коммунального ресурса отопление, ГВС.

Установлено также, что ОАО «Энергосбыт Плюс» выставлены собственникам данного дома, счета-извещения об оплате за коммунальную услугу отопление и ГВС в том же самом периоде (с февраля 2016 года по декабрь 2016 года). Указанные счета-извещения выставлены в нарушение требований жилищного законодательства в связи с тем, что решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о внесении платы за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающей организации не принималось.

Таким образом, ОАО «Энергосбыт Плюс» предъявлены платежные документы на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги в период с февраля 2016 года по декабрь 2016 года в отсутствие правовых оснований.

В связи с этим в адрес руководителя ОАО «Энергосбыт Плюс» внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района.