Версия для печати

Новости

Прокуратура Октябрьского района пресекла взимание с граждан двойной платы за обращение с ТКО

14 июня 2019

Прокуратурой Октябрьского района города Ижевска выявлены нарушения требований законодательства ТСН «Уют» при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что собственникам дома по адресу: К.Маркса, 421, находящимся в управлении ТСН «Уют», в декабре 2018 года начислялась плата за содержание и обслуживание жилья (куда включена плата за вывоз ТБО) в размере 18,48 рублей на квадратный метр.

С января 2019 года указанная плата в нарушение требований действующего законодательства не исключена, плата за содержание и обслуживание жилья составила те же 18,48 рублей на квадратный метр. Одновременно собственникам указанного дома выставлены платежные документы АО «Энергосбыт Плюс» в интересах регионального оператора ООО «Спецавтохозяйсво» за обращение с ТКО.

Таким образом, ТСН «Уют» нарушены требования действующего законодательства при начислении платы за обращение с твердыми коммунальными отходами, что привело к ущемлению имущественных прав жильцов.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес председателя ТСН «Уют» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, жильцам произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги, 1 должностное лицо товарищества привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время жильцы дома оплату услуг по обращению с ТКО производят исключительно региональному оператору.