Версия для печати

Новости

Прокуратура Октябрьского района города Ижевска поддержала обвинение по уголовному делу о покушении на дачу взятки должностному лицу органов внутренних дел

27 сентября 2019

В отношении индивидуального предпринимателя, совершившего покушение на дачу взятки должностному лицу – оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, вынесен обвинительный приговор.

Правоохранительные органы проводили административное расследование в отношении указанного лица в связи с незаконным использованием средств идентификации товаров – реализацией контрафактной продукции «Шанель».

При попытке склонить оперуполномоченного к отказу от составления протокола об административном правонарушении и возврату изъятой контрафактной продукции предприниматель предложил взятку в размере 20 000 рублей, вложив деньги в свой паспорт и положив его на стол.

Преступление не доведено до конца по причине отказа оперуполномоченного от получения взятки.

Действия предпринимателя квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)).

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.