Версия для печати

Новости

Прокуратура объявила предостережения ряду управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций о недопустимости перебоев в получении коммунальных услуг гражданами в предстоящий отопительный период

7 июля 2017

Прокуратура Ленинского района защитила права потребителей на получение коммунальных услуг в полном объеме и надлежащего качества.

Прохождение предыдущих отопительных периодов показало, что не всеми предприятиями жилищно-коммунального комплекса исполняются требования нормативных правовых актов, касающихся вопросов надлежащего содержания инженерных сетей горячего водоснабжения и отопления: магистральных, квартальных и внутридомовых.

Нарушения прав граждан на бесперебойное получение коммунальных услуг в отопительный период допускались по причине неисполнения управляющими и ресурсоснабжающими организациями требований к своевременному проведению ремонтных работ на таких сетях, замене устаревшего оборудования на котельных и центральных тепловых пунктах.

По результатам проведенного анализа причин нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг прокуратурой района руководителям управляющих компаний: ООО УК «Родник», ООО УК «Кедр», ООО «УЖК – Заречный», ООО УК «ЖРП-Мастер», ООО УК «Жилфонд» и др., а также ресурсоснабжающих организаций: ООО «Районная теплоснабжающая компания», ООО «УКС» и т.д. объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства в части надлежащей подготовки инженерных сетей к работе в отопительный период 2017-2018 года.