Версия для печати

Новости

Прокуратура направила в суд дело в отношении сельского жителя, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних

18 января 2018

Прокуратура Увинского района Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Увинского района. Органами следствия он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера с применением насилия к малолетним потерпевшим. Им совершено 4 преступления, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевших, в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста).

Расследованием установлено, что мужчина в июне – августе 2016 года и июне августе 2017 года находясь по месту своего жительства в д. Поршур-Тукля Увинского района, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении дочери и племянницы своей сожительницы не достигших на момент совершения преступлений 14 летнего возраста.

За каждое из совершенных преступлений ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, а по совокупности преступлений – до 25 лет.

Материалы уголовного дела направлены в Увинский районный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.