Версия для печати

Новости

Прокуратура Малопургинского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в оскорблении представителя власти

18 мая 2015

Прокуратура Малопургинского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя с.Уром Александра Вотякова. Органами следствия он обвиняется в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением (ст. 319 УК РФ).

Расследованием установлено, что 24 февраля 2015 года следственная оперативная группа под руководством ответственного от руководящего состава подполковника полиции прибыла в с. Уром Малопурогинского района по месту жительства Вотякова с целью задержания и доставления последнего в отдел полиции.

Однако, Вотяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц, а также своих родных схватил стоящее на полу помойное ведро и, демонстрируя презрительное отношение к власти, плеснул его содержимое на форменное обмундирование полицейского.

В ходе следствия потерпевшим заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 10000 рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Малопургинский районный суд для рассмотрения по существу.