Версия для печати

Новости

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения законодательства о дорожной деятельности

25 мая 2015

Прокуратура Ленинского района с участием должностных лиц инспекции дорожного надзора ОГИБДД Управления МВД России по г.Ижевску провела проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в части содержания дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения на территории Ленинского района г.Ижевска.

Проведенной проверкой в деятельности муниципальных учреждений и предприятий выявлены нарушения указанного законодательства, в том числе требований ГОСТ Р 50597-93, согласно которых покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Так, в ходе проверки на проезжей части дорог на улицах Садовая, Оружейника Драгунова, Новостроительная, Азина, Баранова г.Ижевска выявлены разрушения дорожного полотна и многочисленные выбоины.

В связи с выявленными нарушениями Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» прокуратурой района в отношении производителя работ по Ленинскому району г.Ижевска МУП г.Ижевска «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» возбуждено 5 административных производств по ст. 12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По результатам их рассмотрения производитель работ по Ленинскому району г.Ижевска МУП г.Ижевска «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» признан виновным в совершении административных правонарушении, предусмотренных ст.12.34 КоАП РФ, за каждое из которых ему назначен административный штраф в размере 2000 рублей, на общую сумму 10000 рублей.

Помимо этого, по выявленным нарушениям прокуратурой района в Октябрьский районный суд г.Ижевска направлено исковое заявление к Администрации города Ижевска о признании бездействия, связанного с непринятием мер по обеспечению безопасности дорожного движения, незаконным и понуждении к приведению дорог в нормативное состояние.

Вопросы исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе связанного с содержанием дорог находятся на постоянном контроле органов прокуратуры республики.