Версия для печати

Новости

Прокуратура Красногорского района провела проверку причин и условий ДТП со школьным автобусом

10 декабря 2018

3 декабря 2018 года было совершено дорожно-транспортного происшествие с участием школьного автобуса МБОУ «Курьинская средняя общеобразовательная школа», который осуществлял перевозку пятерых обучающихся на школьную олимпиаду в с. Красногорское. В результате ДТП школьники не пострадали. В связи с данным фактом была проведена прокурорская проверка.

Проверкой установлено, что на момент совершения дорожно-транспортного происшествия из-за сбоя навигационного оборудования система ГЛОНАСС на школьном автобусе не функционировала. Проверка работоспособности системы не осуществлялась.

При обследовании автобуса в салоне обнаружена канистра с жидкостью «Тосол», которая обладает ядовитыми свойствами, по степени воздействия на человека относится к 3 классу опасности.

Аварийный выход был заставлен ящиком, который препятствовал свободному доступу людей.

Кроме того, предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры водителя школьного автобуса своевременно не проводились.

По указанным фактам прокурором района внесены представления об устранении нарушений требований законодательства начальнику Отдела народного образования Администрации МО «Красногорский район», главному врачу БУЗ УР «Красногорская РБ МЗ УР», которые находятся на рассмотрении.

Также прокуратурой района материал проверки направлен начальнику ОГИБДД ММО МВД России «Игринское» для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в связи с выявленными нарушениями.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.