Версия для печати

Новости

Прокуратура Красногорского района приняла меры для исключения фактов незаконного использования муниципального имущества

11 апреля 2014

Прокуратура Красногорского района провела проверку использования муниципального имущества муниципальным бюджетным учреждением Межпоселенческий культурно-спортивный комплекс «Красногорский».

Установлено, что в марте текущего года между культурно-спортивным комплексом и ООО «Шарканский трикотаж» заключен договор на оказание услуг по организации и проведению выставки-продажи изделий.

Фактически, указанный договор является договором аренды, по которому комплекс предоставляет ООО «Шарканский трикотаж» имущество – площадь здания МБУ МК СК «Красногорский» за плату во временное пользование.

Между тем, оказание услуг по сдаче в аренду помещений не предусмотрено Уставом учреждения и не согласовано с учредителем - районной администрацией.

В связи с этим, прокурор Красногорского района возбудил административное производство по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство) в отношении директора МБУ МК СК «Красногорский» Шатуновой Светланы. По результатам рассмотрения дела Шатунова привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время нарушения при использовании муниципального имущества устранены.