Версия для печати

Новости

Прокуратура Кизнерского района выявила факты незаконного предоставления мест в детские сады

24 июля 2014

Прокуратура Кизнерского района провела проверку соблюдения действующего законодательства Управлением образования Кизнерского района при предоставлении детям дошкольного образования.

Установлено, что со стороны должностных лиц Управления образования Администрации МО «Кизнерский район» допущен ряд грубых нарушений федерального законодательства.

Так, в ходе проверки выявлены факты предоставления направлений (путевок) в детские сады № 1, № 2, № 5 Кизнерского района в отсутствие подтверждающих документов на первоочередное и внеочередное предоставление путевок и копий свидетельств о рождении. На момент предоставления места в детских садах ранее предоставленная информация о льготах не проверена.

Кроме того, выявлены факты предоставления путевок в детские сады детям, включенным в список как «льготная категория», однако, не имеющим право на первоочередное предоставление мест. В июне текущего года предоставлено направление на несуществующего ребенка, но включенного список очередников на правах «льготника».

В месте с тем, ребенку, имеющему право на внеочередное предоставление места в детских дошкольных учреждениях, место не предоставлено.

По результатам проверки прокурором района в адрес начальника Управления образования внесено представление об устранении выявленных нарушений, кроме того, в отношении него возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование).

Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.