Версия для печати

Новости

Прокуратура Кизнерского района в судебном порядке добилась запрета распространения информации в сети Интернет о продаже алкогольной продукции

9 марта 2016

Прокуратура Кизнерского района провела проверку исполнения владельцами Интернет-сайтов законодательства об обороте алкогольной продукции.

В ходе проверки выявлены десять сайтов, посетителям которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом. Таким образом, размещенные на страницах указанного сайта материалы направлены на неограниченный круг лиц, в том числе и несовершеннолетних, в обход установленным законодательством требованиям для ведения и реализации такой деятельности.

Между тем, в соответствии Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

При данном дистанционном способе реализации алкогольной продукции невозможно установить возраст покупателя.

Прокуратура района обратилась в суд с заявлениями о запрете распространения информации о продаже алкогольной продукции, содержавшейся на выявленных интернет-сайтах. Судом заявления прокурора удовлетворены.