Версия для печати

Новости

Прокуратура Кизнерского района в судебном порядке добилась запрета распространения информации о рейдерских захватах в сети Интернет

10 декабря 2015

Прокуратура Кизнерского района провела проверку исполнения владельцами Интернет-сайтов законодательства соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе проверки выявлены пять сайтов, посетителям которых доступна информация о способах совершения рейдерских захватов субъектов предпринимательской деятельности, которая нарушает публичные интересы и способствует совершению преступлений в указанной сфере.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с пятью заявлениями о запрете распространения информации, содержавшейся на выявленных сайтах в сети Интернет.

Кизнерским районным судом заявления прокурора удовлетворены.