Версия для печати

Новости

Прокуратура Киясовского района «воскресила» человека, официально признанного умершим

12 февраля 2018

В связи с поступившим в прокуратуру Киясовского района обращением прокуратурой района проведена проверка по факту обоснованности признания умершим 64-летнего жителя д. Старая Салья.

Установлено, что согласно справки о смерти, выданной Управлением записи актов гражданского состояния Администрации г. Ижевска, в архиве Управления ЗАГС имеется запись о смерти гражданина, который пришел и лично обратился за помощью в прокуратуру района.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что житель д. Старая Салья временно находился за пределами Киясовского района, о своем уходе никому из близких родственников и друзей не сообщил. В это время, ввиду его длительного отсутствия, родственники ошибочно опознали данного гражданина в предоставленном им на опознание трупе.

Данные доказательства позволяют сделать достоверный вывод о том, что актовая запись о смерти жителя д. Старая Салья составлена ошибочно.

По результатам проверки прокуратурой района направлено в Малопургинский районный суд УР заявление об аннулировании записи акта о смерти гражданина, произведенной Управлением ЗАГС, признании недействительным свидетельства о смерти, которое судом рассмотрено и удовлетворено, права жителя д. Старая Салья восстановлены.