Версия для печати

Новости

Прокуратура Каракулинского района выявила нарушения законодательства при хранении и реализации лекарственных средств в аптеке

3 февраля 2015

Прокуратура Каракулинского района провела проверку соблюдения норм законодательства о порядке хранения и реализации лекарственных препаратов, в том числе жизненно необходимых, в районной аптеке с. Каракулино.

По результатам проверки установлено, что в ГУП УР «Каракулинская районная аптека №44» допущены многочисленные нарушения Правил хранения лекарственных средств, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 года, в том числе хранение лекарств без соблюдения температурного режима, отсутствие учета лекарственных средств с ограниченным сроком годности, отсутствие препаратов, включенных в перечень минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи и т.п.

После вмешательства прокуратуры района, указанные нарушения законодательства устранены, директор ГУП УР «Каракулинская районная аптека №44» по инициативе прокурора привлечена к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с нарушением требований лицензии), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.