Версия для печати

Новости

Прокуратура Индустриального района города Ижевска приняла участие в рассмотрение ходатайства следователя о применении судебного штрафа в отношении бывшего сотрудника обслуживающей МВД организации

26 сентября 2019

Установлено, что бывший заместитель начальника автобазы в период с 2017 по 2019 годы вопреки интересам службы, путем бездействия, выразившегося в неисполнении своих служебных обязанностей по обеспечению качества услуг по государственным контрактам, сокрыл из личной заинтересованности от руководства ФКУ сведения о поставке не отвечающим требованию ГОСТа топлива для нужд МВД.

Таким образом, бывший сотрудник службы совершил преступление, предусмотренное частью 1 стать 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд удовлетворил ходатайство следователя, бывшему сотруднику базы назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей.

При назначении штрафа суд учел материальное положение виновного и членов его семьи, в также то, что причиненный ущерб заглажен, потерпевшая сторона приняла извинения и согласилась на прекращение уголовного преследования.

Постановление суда вступило в законную силу.