Версия для печати

Новости

Прокуратура Игринского района защитила имущественные права детей-сирот

18 ноября 2013

Прокуратура Игринского района провела проверку по факту невыплаты алиментов родителями, лишенными родительских прав, на содержание своих несовершеннолетних детей.

Установлено, что в производстве Игринского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике (далее - Игринский РОСП) в производстве находятся исполнительные производства о взыскании с родителей воспитанников МКОУ «Понинский детский дом-школа» г. Глазова, лишенных родительских прав, алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Изучением исполнительных производств установлено, что с декабря 2012 года по август 2013 года судебными приставами-исполнителями исполнительные действия не совершались.

Кроме того, в июле 2012 года судебным приставом-исполнителем по одному исполнительному производству вынесено постановление о розыске должника-гражданина. Вместе с тем, меры по контролю исполнения вынесенного постановления с июля 2012 года по октябрь 2013 года судебным приставом-исполнителем не принимались.

Письменные указания начальника Игринского РОСП по исполнительным производствам в установленный срок и в полном объеме не выполнены: ответы на запросы об имущественном положении должника к исполнительному производству не приобщены, выход по месту жительства должника судебным приставом не осуществлен. По факту выявленных нарушений в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по УР внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.