Версия для печати

Новости

Прокуратура города Сарапула направила в суд уголовное дело по факту побега из исправительной колонии

23 января 2015

Прокуратура города Сарапула утвердила обвинительный акт и направила в суд уголовное дело в отношении Николая Токарева, 1960 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).

Установлено, что 19 сентября 2014 года Токарев, отбывающий наказание по приговору Ленинского районного суда Удмуртской Республики на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-5 УФСИН России по УР, находящейся на территории г.Сарапула, пользуясь правом свободного передвижения, в ходе уборки прилегающей территории, находящейся не под охраной, самовольно покинул территорию.

По данному факту прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка, по результатам которой начальнику исправительного учреждения внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства.

Представление рассмотрено, 8 должностных лиц колонии привлечены к дисциплинарной ответственности, кроме того, администрацией учреждения принят комплекс мер к недопущению подобных действий.

Спустя 3 месяца Токарев был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории г. Ижевска и доставлен в исправительное учреждение.

Уголовное дело направлено в Сарапульский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.