Версия для печати

Новости

Прокуратура через суд взыскала задолженность по алиментам, удержанным работодателем с работника, но не перечисленным взыскателю

8 декабря 2017

Прокуратурой Устиновского района г. Ижевска по обращению гражданина с доводами о не перечислении взыскателю алиментов, удержанных с работника-должника, проведена проверка в ООО «Специальные машины».

Проверкой установлено, что в течение года работодателем ООО «Специальные машины» ежемесячно удерживались алименты с работника, являющегося плательщиком алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Вместе с тем, алименты перечислялись взыскателю не в полном объеме. В ходе проверки установлено, что долг за предприятием по удержанным алиментам составил 46466 рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Устиновского района г.Ижевска в суд направлено исковое заявление к ООО «Специальные машины» о взыскании алиментов, удержанных с должника, но не перечисленных взыскателю. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение суда исполнено, денежные средства перечислены взыскателю.