Версия для печати

Новости

Прокуратура борется с «резиновыми домами»

15 июня 2018

Прокуратура Первомайского района г. Ижевска совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции ОП № 3 УМВД России по г. Ижевску проведена проверка по выявлению фактов фиктивной регистрации иностранных граждан, в ходе которой установлено, что по ул. Пионерская, 35 зарегистрированы по месту пребывания 10 граждан Узбекистана.

Из объяснений собственника указанного дома следует, что фактически никто из указанных иностранных граждан по данному адресу никогда не проживал. Данные граждане зарегистрированы на возмездной основе, без намерения на дальнейшее проживание.

Осмотр указанного жилого помещения показал отсутствие иностранных граждан по данному адресу, кроме того, факт не проживания данных лиц по месту пребывания подтверждается объяснениями соседей проживающих в домах № 62 и 76 по ул. Пионерская, г. Ижевска.

По результатам проверки по инициативе прокуратуры Первомайского района собственник дома привлечена к уголовной ответственности по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), все незаконно зарегистрированные иностранные граждане сняты с регистрационного учета.