Версия для печати

Новости

Продажа табачных изделий вблизи от образовательной организации запрещена

12 мая 2016

Проведенной прокуратурой Киясовского района проверкой учреждений торговли, осуществляющих розничную продажу табачной продукции, выявлены нарушения требований федерального законодательства в части соблюдения ограничений в указанной сфере.

Согласно п. 7 ст. 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В ходе проверки установлено, что в с.Ильдибаево Киясовского района в магазине ООО «Глория» осуществляется розничная торговля табачными изделиями на расстоянии менее 100 метров от границы территории МКОУ «Ильдибаевская СОШ».

По результатам проверочных мероприятий прокуратурой района в адрес директора ООО «Глория» внесено представление об устранении нарушений закона, выявленные нарушения устранены, незаконная продажа табачных изделий вблизи от образовательной организации прекращена.

Кроме того, по инициативе прокурора района должностное лицо ООО «Глория» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.