Версия для печати

Новости

Природоохранным прокурором согласован приказ Минприроды УР о введении ограничений на пребывание граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности

30 апреля 2020

В связи с введением Правительством Удмуртской Республики с 01 мая 2020 года на землях лесного фонда на территории Удмуртской Республики, особого противопожарного режима, а также прогноза установления высокого класса пожарной опасности по условиям погоды Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой согласован приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики «Об ограничении пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности».

С 01 мая 2020 года на территории Удмуртской Республики действует особый противопожарный режим, обеспечивающий пожарную безопасность в лесах. Приказом Министерства ограничен въезд транспортных средств, а также посещение лесов гражданами на лесные участки наиболее подверженные угрозе возникновения лесных пожаров в Воткинском, Завьяловском, Камбарском, Можгинском, Сарапульском, Яганском, Якшур-Бодьинском лесничествах, на период высокой пожарной опасности с 1 мая 2020 года по 21 мая 2020 года. При отмене особого противопожарного режима и отсутствии угрозы лесам ограничения могут быть отменены досрочно.

Иные виды работ, а также посещение лесных участков гражданами и въезд на них транспортных средств запрещен. В случае нарушения данных ограничений предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.