Версия для печати

Новости

Природоохранным прокурором приняты меры к защите прав юридического лица

9 декабря 2016

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка законности постановлений по делам об административных правонарушениях, принятых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, установлено, что генеральный директор ООО «Автоблеск» Романова М.А. подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.8.21 КоАП РФ за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

Согласно данным Единого реестра субъектов малого среднего предпринимательства (nalog.ru) ООО «Автоблеск» является микропредприятием и относится к субъектам малого предпринимательства.

Данные обстоятельства были известны должностным лицам министерства, но при назначении наказания не учтены, замена штрафа предупреждением в соответствии со ст. 4.1.1 КоАП РФ не произведена.

Довод Миниприроды УР об угрозе причинения вреда общественным отношениям в сфере охраны окружающей среды не подтвержден материалами дела.

По результатам рассмотрения протеста природоохранного прокурора постановление о привлечении к административной ответственности должностного лица ООО «Автоблеск» изменено, наказание в виде штрафа заменено на предупреждение.