Версия для печати

Новости

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения лесного законодательства

4 сентября 2014

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Министерства лесного хозяйства Удмуртской Республики проведена проверка исполнения ООО «Увадревлеспром» законодательства об охране окружающей среды, охране, защите, использовании и воспроизводстве лесов на лесных участках, арендуемых Обществом в Увинском, Сюмсинском и Селтинском лесничествах республики.

Выявлены нарушения требований правил заготовки древесины, пожарной и санитарной безопасности в лесах, выразившиеся в несвоевременной вывозке древесины, оставлении порубочных остатков на лесосеке, неправильном определении площади расчетной лесосеки, отсутствии противопожарной минерализованной полосы.

По инициативе природоохранной прокуратуры Министерством лесного хозяйства Удмуртской Республики за указанные нарушения Общество привлечено к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму 75 000 рублей.

Кроме того, за выброс загрязняющих веществ от стационарных источников без разрешения Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды к административной ответственности привлечено должностное лицо предприятия с наложением штрафа в 40 000 рублей.

По выявленным нарушениям руководителю ООО «Увадревлеспром» внесено представление, предприятием приняты меры к их устранению, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.