Версия для печати

Новости

Природоохранная прокуратура выявила незаконные отказы в выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов

3 февраля 2014

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой рассмотрено коллективное обращение граждан по вопросу законности организации приема заявлений на выдачу разрешений на добычу лося в общедоступных охотничьих угодьях Удмуртской Республики.

Проверкой установлено, что Управлением охраны фауны Удмуртской Республики допускается нарушение установленного законодательством принципа очередности распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов, повлекшее за собой незаконный отказ Управления в выдаче разрешений на добычу лося заявителям.

В соответствии с требованиями Закона УР от 22.06.2012 № 31-РЗ, распределение разрешений между заявителями осуществляется в порядке очередности, установленной исходя из даты и времени подачи или поступления заявления на выдачу разрешения в уполномоченный орган. Данные требования не соблюдались.

По результатам проверки руководителю Управления охраны фауны УР внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого Управлением начата работа по внесению изменений в Закон УР, регулирующий вопросы распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Удмуртской Республики, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.