Версия для печати

Новости

Природоохранная прокуратура контролирует реальное исполнение судебных решений, вынесенных по иску прокурора

3 декабря 2013

На контроле Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратуры находится исполнение Администрацией МО «Алнашский район» решения суда о возложении обязанности организовать на территории Алнашского района утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, а также испол-нение ООО «Тулкым», осуществляющего деятельность по размещению отходов на территории Алнашского района, решения о запрещении деятельности по размещению отходов до момента получения лицензии на соответствующий вид деятельности.

Можгинским районным судом Администрации МО «Алнашский район» и ООО «Тулкым» предоставлена отсрочка исполнения указанных судебных ре-шений до 31.12.2013 года.

В ноябре 2013 года при Удмуртском природоохранном межрайонном прокуроре проведено совещание по вопросу исполнения указных судебных решений с участием заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по УР, заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды УР , а также главы Администрации МО «Алнашский район» и директора ООО «Тулкым».

Установлено, что до настоящего времени судебные решения не исполнены. Администрацией МО «Алнашский район» и ООО «Тулкым» не принято необходимых и достаточных мер, направленных на своевременное исполнение судебных решений.

Ненадлежащая организация на территории Алнашского района утилизации и переработки отходов создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и представляет потенциальную опасность для здоровья населения, окружающей среды, может способствовать возникновению и распространению заболеваний.

По результатам совещания ООО «Тулкым» разработан план мероприятий, направленный на получение лицензии на осуществление деятельности по размещению отходов, в кратчайший срок.

Исполнение судебных решений остается на контроле природоохранной прокуратуры.