Версия для печати

Новости

Приняты меры для сохранения Дома Овчинникова в Воткинске

1 июня 2016

Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об объектах культурного наследия в деятельности ООО «Армада».

ООО «Армада» является собственником объекта культурного наследия регионального значения – Дом Овчинникова, расположенного по адресу: г. Воткинск, ул. Республиканская, д. 104.

В нарушение норм федерального законодательства, регулирующего вопросы сохранения объектов культурного наследия, а также условий охранного обязательства, ООО «Армада» в декабре 2015 года работы по консервации ОКН проведены не в полном объеме.

Кроме того, на проведенные ООО «Армада» работы по консервации не получена проектная документация, не получено разрешение Министерства культуры и туризма Удмуртской Республики. Также в прокуратуру не представлены сведения о наличии соответствующей аккредитации лиц, производивших работы по консервации объекта культурного наследия.

По результатам проведенной проверки в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ).

По результатам рассмотрения постановления прокурора Воткинским районным судом ООО «Армада» назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.