Версия для печати

Новости

Приговор убийце оставлен без изменения

8 февраля 2018

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда г.Ижевска от 24 октября 2017 года в отношении ранее судимого Ильсура Саликова, который признан виновным в совершении грабежа (ч.1 ст. 161 УК РФ) и убийства (ч.1 ст.105 УК РФ), совершенных в г.Ижевске.

Установлено, что Саликов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в апреле 2017 года по месту жительства в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему множественные удары табуретом, кружкой и ножом. В результате которых он скончался на месте. Кроме того, открыто похитил у собутыльника мобильный телефон.

Суд приговорил его к наказанию в виде 12 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором в части юридической оценки содеянного, а также полагая, что назначенное ему наказание является чрезмерно суровым, Саликов обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Удмуртской Республики рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и заключение о законности приговора представителя прокуратуры Удмуртской Республики, согласился с мнением стороны обвинения и оставил приговор суда первой инстанции без изменения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.