Версия для печати

Новости

Преступник, совершавший в отношении своей несовершеннолетней дочери действия сексуального характера, осужден к длительному сроку лишения свободы

30 октября 2017

Приговором Сарапульского районного суда 36-летний житель Каракулинского района признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста).

Подсудимый обвинялся в том, что в один из дней лета 2013 года, а также в декабре 2015 года, находясь у себя дома, с целью удовлетворения своих половых потребностей, используя беспомощное состояние потерпевшей, 2006 года рождения, совершил с последней насильственные действия сексуального характера.

В ходе предварительного расследования и при рассмотрении уголовного дела судом, подсудимый свою вину не признавал, утверждал, что потерпевшая и иные свидетели оговаривают его. Однако суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Сарапульского района, посчитав представленные стороной обвинения доказательства достаточными и достоверно подтверждающими виновность подсудимого в умышленном совершении инкриминируемых ему деяний.

Сарапульским районным судом подсудимому назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.