Версия для печати

Новости

Преподаватель одного из вузов Ижевска осужден за попытку получения взятки

3 марта 2014

Октябрьским районным судом г.Ижевска вынесен приговор в отношении преподавателя физической культуры ФГБОУ ВПО «ИжГСХА» 39-летнего Марата Тазетдинова, который за денежное вознаграждение проставлял зачет студентам без фактической его сдачи. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что Тазетдинов за денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей согласился поставить зачет по физической культуре одной из студенток данного учебного заведения. С этой целью он через своего знакомого согласился взять деньги у потерпевшей.

При получении денежных средств Тазетдинов был задержан. После задержания он стал нервничать, пытался выхватить протокол досмотра, предпринял попытку скрыться, напал на одного из сотрудников полиции и с силой сдавил ему шею.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, наличия на иждивении 2-х малолетних детей, суд назначил Тазетдинову наказание в виде штрафа в сумме 45000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административного-хозяйственных функций в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.