Версия для печати

Новости

Представление прокуратуры Якшур-Бодьинского района, внесенное в адрес организации, осуществляющей незаконную деятельность, судом признано законным

25 февраля 2020

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района по результатам проведенной проверки выявлены нарушения закона в деятельности ООО «Газ эксплуатация» при осуществлении замены приборов учета газа на территории Якшур-Бодьинского района.

В ходе проверки установлено, что ООО «Газ эксплуатация» осуществляло деятельность по установке приборов учета газа в жилых помещениях Якшур-Бодьинского района, при этом в нарушение требований закона деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования не осуществляло, соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения с газораспределительной организацией не имеет.

В связи с чем, прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений закона в адрес ООО «Газ эксплуатация». ООО «Газ эксплуатация» не согласилось с представлением прокуратуры Якшур-Бодьинского района об устранении нарушений закона по результатам проведенной проверки и обжаловала его в арбитражный суд.

Арбитражным судом представление признано законным и обоснованным. ООО «Газ эксплуатация» по результатам рассмотрения представления прекращена незаконная деятельность на территории Удмуртской Республики