Версия для печати

Новости

Предприятиями приняты меры к устранению нарушений правил пожарной безопасности в лесах

14 августа 2013

Как уже сообщалось в информации прокуратуры открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», открытое акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» по результатам проверок Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности в лесах, при проведении работ по вырубке деревьев и кустарников в охранных зонах линейных объектов в Якшур-Бодьинском районе Удмуртской Республики. Руководителям предприятий вносились представления с требованиями об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время, обоими предприятиями приняты меры к устранению нарушений, полностью выполнены работы по уборке порубочных остатков и складированию древесины за пределами просек линий электропередач, предприняты меры по недопущению в будущем нарушений Правил пожарной безопасности в лесах.

Кроме того, по указанным нарушениям ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей объявлено замечание начальнику районного отдела предприятия, ОАО «ФСК ЕЭС» четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверки соблюдения требований пожарной безопасности в лесах лесопользователями природоохранной прокуратурой продолжаются.