Версия для печати

Новости

Предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления

9 сентября 2015

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проверено соблюдение требований законодательства об отходах в деятельности ООО «КезКоммунСервис», осуществляющего эксплуатацию свалки твердых бытовых отходов в Кезском районе.

В нарушение требований ФЗ «Об отходах производства и потребления» предприятие мониторинг состояния окружающей среды и влияния на нее свалки отходов не осуществляет, работу по паспортизации отходов не ведет, в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов не ведет. Выявлены факты размещения на свалке жидких бытовых отходов, в нарушение требований законодательства, невнесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Предприятием допускаются нарушения гигиенических нормативов к содержанию мест размещения отходов.

По указанным фактам Арбитражным судом УР ООО «КезКоммунСервис» по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), наложен штраф в размере 40 000 рублей. Управлением Росприроднадзора по УР и Управлением Роспотребнадзора по УР по постановлениям прокурора Общество и директор предприятия привлечены к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ, за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, наложены штрафы в размере 110 000 рублей.

Директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, Обществом принимаются меры по устранению выявленных нарушений, ситуация находится на контроле природоохранной прокуратуры.