Версия для печати

Новости

Предприниматель привлечен к ответственности за уклонение от оформления трудового договора

14 мая 2019

Прокуратура Каракулинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой установлено, что один из предпринимателей в с. Каракулино в июне 2018 года принял на работу на должность продавца местную жительницу, которая работала в должности продавца до октября 2018 года и ежемесячно ей выплачивалась заработная плата.

Вместе с тем, для того, чтобы не уплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование, производить иные выплаты, предприниматель уклонился от оформления трудовых отношений с продавцом.

В связи с чем, в отношении предпринимателя прокурор района возбудил административное производство по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора).

Постановлением Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес предпринимателя прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, с продавцом заключен трудовой договор.