Версия для печати

Новости

Правоохранительными органами пресечена преступная деятельность по организации и проведению азартных игр

13 декабря 2016

Глазовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению Сергея Фефилова и Ирины Корепановой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

С ноября 2015 года по март 2016 года обвиняемые в помещении гаража города Глазова незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игровых автоматов с установленным на них программным обеспечением.

При этом, клиенты игорного заведения, участвуя в азартных играх, заключали соглашения о выигрыше, основанные на риске. Для участия в игре клиентам устанавливался лимит, служивший эквивалентом денежных средств. Администратор зала Корепанова взимала с клиентов плату за установку лимита на игровой автомат, которую вносила в кассу заведения.

В марте текущего года правоохранительными органами преступная деятельность пресечена.

Кроме того, Фефилов обвиняется незаконном использовании объекта авторского права - программы для ЭВМ, которая была установлена на используемых игровых автоматах без ведома, без согласия правообладателя. Правообладателю причинен имущественный ущерб в сумме 476 692 руб., что является крупным размером.

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.