Версия для печати

Новости

Пожарные водоемы приняты в муниципальную собственность

11 декабря 2017

Сарапульским районным судом рассмотрены два заявления прокурора Сарапульского района о признании права муниципальной собственности на пожарные водоемы, расположенные на территории Муниципального образования «Шевыряловское».

Пожарные водоемы предназначены для целей пожаротушения на территории МО «Шевыряловское», расположены в с.Шевырялово и д.Отуниха.

В соответствии с федеральным законодательством, по истечении года со дня постановки бесхозяйной вещи на учет, орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Управлением Росреестра по УР пожарные водоемы приняты на учет как бесхозяйные объекты недвижимого имущества с 21 июля 2016 года.

Отсутствие права муниципальной собственности на пожарные водоемы может повлечь препятствия в их использовании для пожаротушения, создается угроза нарушения прав граждан и организаций на защиту их имущества в случае пожара.

Реализуя предоставленные законом полномочия, учитывая, что орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, с соответствующим заявлением в суд не обратился, прокурор Сарапульского района обратился в суд в защиту интересов граждан и организаций.

Оба заявления прокурора судом удовлетворены – решениями Сарапульского районного суда пожарные водоемы, Сарапульского района, признаны муниципальной собственностью муниципального образования «Шевыряловское».