Версия для печати

Новости

Потребители наркотиков лишились одного из источников их приобретения в поселке Ува

20 ноября 2017

Приговором Увинского районного суда к значительным срокам лишения свободы осуждены два сбытчика наркотических средств Р. и Г. по ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и Г. по ст. 228 ч.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

Установлено, что в апреле текущего года обвиняемые изъяли из тайниковой закладки наркотическое средство массой 20,05 гр., расфасованное в отдельные полимерные свертки и упакованные в пакет из-под чипсов. После чего, в течение дня они поместили с целью сбыта часть указанного наркотического средства в 8 тайников на территории поселка Ува.

В последующем они намеревались передать информацию о местонахождении тайниковых закладок с наркотическим средством через сеть Интернет приобретателям и получить за это деньги.

Однако этого они сделать не успели, поскольку были задержаны сотрудниками полиции, а наркотическое средство изъято.

Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет со штрафом в размере 50 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев со штрафом в размере 50 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд конфисковал в доход государства орудия преступления – сотовые телефоны, ноутбук, а также автомобиль марки «LADA VESTA», 2016 года выпуска, принадлежащие подсудимым.