Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора жителю г.Ижевска произведен перерасчет за услуги ЖКХ

21 января 2020

Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска по обращению жителя многоквартирного дома №77 по ул.Баранова проведена проверка соблюдения АО «ЭнергосбыТ Плюс» требований жилищно-коммунального законодательства в части взимания платы за отопление и горячее водоснабжение.

В ходе проверки установлено, что в период 2014-2015 гг. ООО «УК «Жилфонд» заявителю предъявлялись счета-извещения об оплате за жилое помещение и за отопление и за горячее водоснабжение в отсутствие согласованного договора с АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Оплаченные заявителем в указанный период средства в размере 14 315 рублей в адрес ресурсоснабжающей организации не поступили, что повлекло за собой выставление заявителю требований о погашении задолженности об оплате коммунальных услуг «отопление» и «горячее водоснабжение» за оспариваемый период. Между тем, в соответствии с действующим законодательством внесение платы управляющей организации, если собственник, действуя добросовестно при внесении платы, не обладал информацией об исполнителе услуг по поставке коммунальных ресурсов, является надлежащим исполнением обязательств по оплате коммунальных услуг.

По результатам проверки в адрес АО «ЭнергосбыТ Плюс» прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено, заявителю произведен перерасчет платы за коммунальные услуги на вышеуказанную сумму.