Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора женщине выплачено пособие по уходу за ребенком

15 августа 2019

Прокуратурой Первомайского района по обращению гражданина проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Сказка». Установлено, что ООО «Сказка» более одного года не выплачивало ежемесячное пособие по уходу за ребенком официально трудоустроенной гражданке вопреки требованиям трудового законодательства.

Выявленные нарушения трудового законодательства касаются трудовых прав на своевременное получение пособия по уходу за ребенком, ставят женщину в тяжелое материальное положение.

По выявленным нарушениям в адрес ООО «Сказка» прокурором внесено представление об устранении нарушений, виновному должностному лицу объявлен выговор. Кроме того, в отношении директора организации по инициативе прокурора возбуждено административное производство по ст. 5.27 ч.6 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, иных выплат в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В настоящее время нарушения в деятельности ООО «Сказка» устранены в полном объеме, заявителю выплачено ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 58 000 рублей.