Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора задолженность перед индивидуальным предпринимателем погашена

11 октября 2017

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска по обращению индивидуального предпринимателя проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего вопросы своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

В ходе проверки установлено, что образовательными учреждениями г. Ижевска с индивидуальным предпринимателем заключены договоры на выполнение работ по обслуживанию приборов учета тепловой энергии. Работы по договорам выполнены в полном объеме, вместе с тем, оплата со стороны муниципальных заказчиков в определенные договорами сроки не произведена. На момент проверки просроченная задолженность учреждений по договорам перед предпринимателем составила 128 тыс. рублей.

Причиной образовавшейся задолженности явилось нарушение Управлением образования Администрации г. Ижевска условий Соглашений о предоставлении субсидий соответствующим учреждениям.

По фактам выявленных нарушений закона в адрес Главы МО «Город Ижевск» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, задолженность перед индивидуальным предпринимателем погашена.