Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью пациентке медицинского центра

15 декабря 2017

По указанию прокуратуры Устиновского района г.Ижевска проведена дополнительная проверка по факту оказания некачественной медицинской помощи врачом частного медицинского центра «Добрый доктор», в результате которой возбуждено уголовное дело.

В прокуратуру района поступило обращение сына пациентки медицинского центра «Добрый доктор» с доводами об оказании некачественной медицинской помощи врачом. Жалоба содержала сведения о том, что в результате медицинского вмешательства в ходе операции его матери причинен вред здоровью.

Ранее по данному факту в ходе проверки участковым уполномоченным вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратурой района решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным и отменено, материал направлен на дополнительную проверку.

По результатам дополнительной проверки, с учетом результатов комплексной медицинской экспертизы, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 118 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровью пациента вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.