Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора восстановлены права предпринимателя

25 октября 2018

Прокуратура Октябрьского района города Ижевска провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей. В ходе нее выявлено грубое нарушение органом местного самоуправления прав юридического лица, относящегося к категории субъектов малого бизнеса.

Установлено, что руководитель одного из хозяйствующих субъектов неоднократно обращался в администрацию города Ижевска с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию торгового центра.

Однако, должностные лица структурного подразделения городской администрации в выдаче разрешения отказали, тем самым ограничив права предпринимателя на осуществление инвестиционной и хозяйственной деятельности.

Не добившись желаемого результата, представитель коммерческой структуры обоснованно обратился с жалобой в органы прокуратуры.

В связи с изложенным, прокуратура Октябрьского района г.Ижевска главному архитектору города внесла представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого обществу было выдано разрешение на реконструкцию торгового центра, ответственное должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к дисциплинарной ответственности.