Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора в Можгинском районе будет рекультивирована несанкционированная свалка

20 ноября 2017

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства Администрацией МО «Город Можга», в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Установлено, что на земельном участке ориентировочной площадью 3 га., расположенном в квартале № 17 Можгинского лесничества Можгинского лесхоза в 2 километрах в северном направлении от г.Можга Администрацией МО «Город Можга» организована площадка для временного хранения твердых бытовых отходов.

На протяжении длительного времени на данном земельном участке осуществлялось незаконное размещение отходов.

Ранее Можгинской межрайонной прокуратурой в Администрацию города Можги внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, однако по результатам его рассмотрения реальные меры, направленные на устранение нарушений, не приняты.

В связи с этим, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением с требованием обязать Администрацию МО «Город Можга» в течение двух лет с момента вступления в силу решения суда разработать проект рекультивации и провести соответствующие работы. Решением Можгинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле Можгинской межрайонной прокуратуры. В настоящий момент данная свалка твердых бытовых отходов не эксплуатируется.