Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора устранены нарушения в котельных образовательных учреждений Кизнерского района

18 ноября 2019

Прокуратурой Кизнерского района при участии отдела государственного энергетического надзора по Удмуртской Республике Западно-Уральского Управления Ростехнадзора и отдела надзорной деятельности по Кизнерскому району выявлены нарушения требований законодательства о теплоснабжении и пожарной безопасности в деятельности образовательных учреждений.

В ходе проверки были выявлены многочисленные факты нарушений и ненадлежащей подготовки объектов теплоснабжения к отопительному периоду 2019-2020 гг. в образовательных учреждениях: МБОУ «Саркузская основная общеобразовательная школа», МУК «Кизнерский МРДК «Зори Кизнера», БПОУ УР «Кизнерский сельскохозяйственный техникум», АУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Кизнерского района».

Так, в частности, данными организациями не проводились обязательные осмотры котельных смотровой комиссией в целях оценки их технического состояния и выявления дефектов и объемов работ по ремонту; трубопроводы отопления котельных не обеспечивались тепловой изоляцией; ответственные лица своевременно не проходили обучение на знание требований энергетической и противопожарной безопасности.

По инициативе прокурора района руководители 5 образовательных учреждений привлечены к административной ответственности по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей) и ч.1 ст.20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).Кроме того, прокуратурой руководителям внесены представления, лица ответственные за подготовку к отопительному периоду привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам принятых мер нарушения закона устранены.