Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора работнице ООО «Ариадна Групп» выплачено пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком

16 мая 2019

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска проведена проверка исполнения ООО «Ариадна Групп» трудового законодательства в части своевременной выплаты работникам пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до полутора лет, по результатам которой выявлены грубые нарушения закона.

В нарушение Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» работнице общества пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком в полном объеме не выплачены, общая сумма задолженности составила более 150 тыс. рублей.

По результатам проверки в адрес руководителя ООО «Ариадна Групп» внесено представление об устранении нарушений законодательства, представление рассмотрено, нарушения устранены, задолженность перед работницей по выплате указанных пособий погашена в полном объеме.