Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора работнику ООО «Жилфонд-Транс» выплачена задолженность по зарплате

14 марта 2019

Прокуратурой Первомайского района г.Ижевска проведена проверка по поступившему обращению работника ООО «Жилфонд-Транс», в связи с полной невыплатой заработной платы свыше двух месяцев.

Установлено, что работнику ООО «Жилфонд-Транс» в период с октября по декабрь 2018 года полностью не выплачивалась заработная плата на общую сумму более 33 тыс. руб., несмотря на то, что другим работникам организации заработная плата была выплачена.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к установленной законом ответственности, прокуратурой района директору ООО «Жилфонд-Транс» внесено представление, в судебный участок Первомайского района направлено заявление о выдаче судебного приказа.

Кроме того, материал проверки по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев направлен в следственные органы. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

По результатам принятых мер прокурорского реагирования задолженность погашена в полном объеме. Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.