Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора работникам ООО «Локомотив» выплачена задолженность по зарплате

7 декабря 2018

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска по результатам проверки в ООО «Локомотив» выявлены факты несоблюдения требований трудового законодательства в части порядка и сроков выплаты заработной платы.

Установлено, что работниками предприятия являются лица, которые имеют нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма. В нарушение норм трудового законодательства окончательный расчет с работниками за июнь 2018 года, выплата аванса за июль 2018 года в установленный срок Обществом не произведены. Компенсационные выплаты, в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, не начислены.

По результатам проверки прокурором района руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении директора и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам принятых прокурором мер реагирования Обществом полностью погашена задолженность перед работниками по заработной плате в размере 74 000 руб.