Версия для печати

Новости

После вмешательства прокурора погашена задолженность по заработной плате работникам сельхозпредприятий Юкаменского района

12 февраля 2019

Прокуратурой Юкаменского района по поступившей информации выявлены факты невыплаты заработной платы в сельскохозяйственных предприятиях Юкаменского района.

Проведенной проверкой установлено, что в СПК «Нива» в срок, установленный положением об оплате труда, не выплачен окончательный расчет за декабрь 2018 года 11 работникам, а в СПК «Восход» установленные сроки не выплачена в полном объеме заработная плата всем сотрудникам кооператива.

Прокуратурой района в целях устранения нарушений закона в СПК «Восход» и СПК «Нива» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того в защиту интересов работников СПК «Восход» прокуратурой района в суд направлено 17 исковых заявлений о взыскании заработной платы и компенсации. Исковые заявления судом удовлетворены в полном объеме.

В отношении председателей СПК «Нива» и СПК «Восход» прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которые направлены в Государственную инспекцию труда для рассмотрения.

В настоящее время задолженность по заработной плате в СПК «Нива» и СПК «Восход» погашена полностью. Рассмотрение мер прокурорского реагирования контролируется прокуратурой.